Política de Privacidade

A Lendico Serviços de Administração e Correspondente Bancário S.A. (“Lendico”) entende como sendo primordial e significativo transparecer para você (“Você”) a maneira como utiliza os seus registros eletrônicos e dados pessoais na utilização de seus serviços e aplicações web e app (“Aplicações”), servindo a presente Política de Privacidade (“Política”) para regular, de forma simples e acessível, nossas atividades de tratamento de dados pessoais.

Nossa Política reafirma nosso compromisso com a segurança, a privacidade e a transparência no tratamento de suas informações e dados pessoais, descrevendo como os coletamos e tratamos quando você acessa nossas Aplicações.

A Lendico não registra suas informações pessoais, a não ser que você as forneça voluntariamente por meio de utilização e/ou cadastramento nas Aplicações, na aba de Contato, por exemplo.

Para melhor ilustrar a forma como realizamos o tratamento de dados pessoais, abaixo está um breve quadro-resumo de nossa Política:

Quadro-resumo

Agente de TratamentoLendico Serviços de Administração e Correspondente Bancário S.A. CNPJ 20.265.259/0001-71 Rua Pais Leme, 524, Pinheiros São Paulo/SP – CEP 05424-010 + 55 11 3230-3332
Papel no TratamentoPredominantemente Controladora, contudo, podendo figurar como Operadora em algumas atividades da prestação de serviço
Natureza dos Dados Pessoais tratadosDados Pessoais fornecidos pelo usuário e/ou coletados automaticamente
Finalidade como ControladoraA Lendico utiliza Dados Pessoais para: i) identificar preferências e customizar o provisionamento das Aplicações; ii) realizar processos seletivos de novos colaboradores e gerenciar os contratos firmados com seu atual quadro de empregados; iii) analisar, gerir e ofertar propostas para concessão  de crédito no desempenho de suas atividades de correspondente bancário; iv) prestar orientações sobre aplicações e os serviços, e efetuar cobranças; v) informar aos órgãos reguladores sobre nossas atividades; vi) classificar e agrupar informações de informações contendo dados pessoais, ou não, e consolidar informações estatísticas.   Além disso, a Lendico poderá compartilhar de material institucional e notícias relacionadas às suas Aplicações, produtos e serviços.  
Bases Legais: Consentimento do Titular, Execução de Contrato, Cumprimento de Obrigação Legal ou Regulatória, Interesse Legítimo e Proteção do Crédito.
CompartilhamentoInstituição Financeira, Operadores e Fornecedores de serviços essenciais para nossas atividades.
Medidas Empregadas para a Proteção de Dados PessoaisMedidas de segurança, técnicas e administrativas adequadas
Seus DireitosConfirmação da existência de tratamento e compartilhamento, Acesso, Correção, Portabilidade, Eliminação e etc., de acordo com o artigo 18 da LGPD.

Caso Você não concorde com quaisquer disposições desta Política, por favor não utilize nossas Aplicações.

Em caso de sugestões, dúvidas, reclamações, inclusive sobre o tema ou caso queira exercer os direitos relacionados à proteção de dados pessoais, entre em contato conosco por meio dos canais disponibilizados pela Lendico para este fim.

Esta Política poderá ser atualizada a qualquer tempo, pela Lendico, mediante aviso no site e/ou por e-mail, caso o Você tenha optado por receber nossas comunicações.

Definições

Para lhe guiar na leitura desta Política, elaboramos a tabela abaixo com alguns termos e definições essenciais, para consulta.

TermosDefinições
Dado PessoalQualquer informação relacionada a pessoa natural, direta ou indiretamente, identificada ou identificável
Dado Pessoal SensívelCategoria especial de dados pessoais referentes a origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de carácter religioso, filosófico ou político, referentes à saúde ou à vida sexual, dados genéticos ou biométricos relativos a pessoa natural
TitularPessoa natural a quem se referem os dados pessoais, tais como antigos, presentes ou potenciais clientes, colaboradores, contratados, parceiros comerciais e terceiros
TratamentoToda operação realizada com dados pessoais, como as que se referem: a coleta, produção, recepção, classificação, utilização, acesso, reprodução, transmissão, distribuição, processamento, arquivamento, armazenamento, eliminação, avaliação ou controle da informação, modificação, comunicação, transferência, difusão ou extração
AnonimizaçãoProcesso por meio do qual o dado perde a possibilidade de associação, direta ou indireta, a um indivíduo, considerados os meios técnicos razoáveis e disponíveis no momento do tratamento

Que Dados Coletamos

A Lendico tratará as informações inseridas ativamente por Você no momento de cadastro para solicitação de serviços e, ainda informações coletadas automaticamente, quando da utilização do website e páginas relacionadas, como por exemplo, características do dispositivo de acesso, IP com data e hora, entre outras.

Desta forma, há o tratamento de dados pessoais i) fornecidos pelo próprio usuário e ii) os coletados automaticamente.

  1. Informações fornecidas pelo usuário: a Lendico coleta todas as informações inseridas ativamente pelo usuário nas Aplicações, tais como nome completo, RG, endereço residencial, e-mail, número de telefone/celular, quando do preenchimento de formulários pelo usuário. A Lendico fará uso dessas informações para prover seus serviços e para se comunicar com você, seja no âmbito na prestação do serviço contratado ou em sede de comunicações institucionais, caso Você dê seu consentimento para essa comunicação.
  2. Dados coletados automaticamente: a Lendico também coleta uma série de informações de modo automático, tais como: características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, as páginas seguintes acessadas após a saída das Aplicações, ou qualquer termo de procura digitado nas Aplicações ou em referência a este, dentre outros. Para tal, a Lendico fará o uso de algumas tecnologias como cookies, pixeltags, beacons e local shared objects, que são utilizadas para otimizar a experiência de navegação nas Aplicações, de acordo com seus hábitos e preferências.

É possível desabilitar, por meio das configurações de seu navegador de internet, a coleta automática de informações por meio de algumas tecnologias, como cookies e caches, bem como em nossas Aplicações, especificamente quanto a cookies. No entanto, Você deve estar ciente de que, se desabilitadas estas tecnologias, alguns recursos oferecidos pelas Aplicações, que dependem do tratamento dos referidos dados, poderão não funcionar corretamente.

A Lendico também poderá tratar dados pessoais por meio de terceiros e acessando informações públicas e financeiras, para fornecimento de seus serviços e provisionamento das Aplicações. Para tanto, poderá se recorrer ao sistema de informações de crédito do Banco Central, aos órgãos de proteção ao crédito e demais fontes para auxiliar na definição de risco na concessão de crédito, bem como para garantir a sua segurança, para prevenção a fraudes e para proteção do crédito.

As informações coletadas poderão ser compartilhadas pela Lendico com: i) demais empresas parceiras, quando forem necessárias para a adequada prestação dos serviços objeto de sua atividade; ii) para a proteção dos interesses da Lendico e qualquer tipo de conflito; iii) mediante decisão judicial ou requisição de autoridade competente.

Ainda, esclarecemos que suas informações poderão ser compartilhadas com parceiros, para fins específicos contratados apenas, tais como provedores de infraestrutura tecnológica e operacional necessária para as nossas atividades, como provedores de armazenamento de informações em nuvem.

Uso das Informações e Dados Pessoais

A Lendico utiliza Dados Pessoais para: i) identificar preferências e customizar o provisionamento das Aplicações; ii) realizar processos seletivos de novos colaboradores e gerenciar os contratos firmados com seu atual quadro de empregados; iii) analisar, gerir e ofertar propostas para concessão  de crédito no desempenho de suas atividades de correspondente bancário; iv) prestar orientações sobre aplicações e os serviços, e efetuar cobranças; v) informar aos órgãos reguladores sobre nossas atividades; vi) classificar e agrupar informações de informações contendo dados pessoais, ou não, e consolidar informações estatísticas.

Além disso, a Lendico poderá compartilhar de material institucional e notícias relacionadas às suas Aplicações, produtos e serviços, caso, ao se cadastrar em alguma das Aplicações, Você opte por receber determinadas informações por e-mail.

Bases Legais: Nestes casos, as atividades de tratamento de dados pessoais estão legitimadas pelo consentimento do usuário, para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, em razão de contrato ou diligência pré-contratual, para exercício regular de direitos, para atender aos interesses legítimos da Lendico e para a proteção do crédito, hipóteses previstas no artigo 7º da Lei Federal nº 13.709/2018.

Como Utilizamos os Cookies

Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos quando você visita as Aplicações. Geralmente, um cookie contém o nome do website que o originou, seu tempo de vida e um valor, que é gerado aleatoriamente.

A Lendico utiliza cookies para facilitar o uso e melhor adaptar as Aplicações a seus interesses e necessidades, bem como para compilarmos informações sobre a utilização das Aplicações, auxiliando a melhorar suas estruturas e conteúdo. Os cookies também podem ser utilizados para acelerar suas atividades e experiências futuras nas Aplicações.

Tipos de CookiesO que eles fazem?
NecessáriosSão absolutamente necessários para navegar nas Aplicações e para realizar funções básicas no website, tais como a emissão de IDs para uma sessão anônima para compactar várias questões relacionadas com um servidor.
PerformanceRecolhem informação sobre a utilização das Aplicações, incluindo por exemplo os navegadores da internet (internet browsers) e sistemas operativos usados, o nome de domínio do website que visitou anteriormente, o número de visitas, duração média da visita e páginas visitadas. Estes cookies não guardam qualquer informação que possibilite identificar pessoalmente o utilizador. A informação recolhida com a ajuda destes cookies é agregada e por isso anônima. Os cookies de performance têm como objetivo facilitar a navegação no sítio da internet e melhorar a experiência do utilizador. É possível bloquear o uso destes cookies criando uma exclusão de cookies.
FuncionaisPossibilitam que as Aplicações guardem informação que o utilizador já introduziu (tais como ID do utilizador, seleção de idioma, ou localização do usuário), para oferecer ao usuário funções melhoradas e personalizadas. Os cookies funcionais são também usados para ativar funções como reproduzir vídeos.
MarketingSão usados para oferecer conteúdo mais relevante para o usuário, com base nos seus interesses específicos. Também são usados para limitar a frequência com que aparece publicidade e para medir e controlar a eficácia das campanhas publicitárias. Estes cookies registam se o usuário ou não um website e que conteúdos foram usados. Esta informação pode eventualmente ser compartilhada com terceiros, tais como publicitários, por exemplo. Estes cookies estão frequentemente ligados às funções de websites de terceiros. É possível bloquear o uso destes cookies criando uma opção de exclusão de cookies.

A qualquer momento, o Você poderá apagar os cookies das Aplicações utilizando as configurações de seu navegador de preferência. Para mais informações sobre como proceder em relação à gestão dos cookies nos navegadores:

Internet Explorer

Microsoft Edge

Mozilla Firefox

Google Chrome

Safari

Com Quem Compartilharemos os Dados

Você sempre poderá optar por não divulgar seus dados pessoais para a Lendico, mas alguns desses dados podem ser necessários para obter alguns dos conteúdos e serviços que oferecemos (p. ex. newsletter). Independente disso, a Lendico reafirma seu compromisso com a preservação da privacidade e a proteção de dados pessoais de seus clientes, colaboradores e interessados em suas Aplicações.

Eventualmente, a Lendico poderá solicitar informações específicas a Você, para auxiliar na confirmação de sua identidade e garantir seu direito de acessar seus dados pessoais (ou de exercer seus outros direitos). Esta é uma medida de segurança para garantir que seus dados pessoais do Usuário não sejam divulgados a qualquer pessoa que não tenha direito de recebê-los.

De toda sorte, a Lendico, para se resguardar e proteger seus direitos, poderá acessar, ler, preservar e fornecer quaisquer dados e informações sobre Você, incluindo interações suas, caso sejam necessários para:

  1. Cumprimento de obrigação legal, ordem judicial ou requisição de autoridades administrativas que detenham a devida competência para tanto;
  2. Cumprir ou aplicar outros Acordos e/ou Contratos; e,
  3. Proteger os direitos, propriedade e segurança da Lendico, bem como de nossos colaboradores, prestadores de serviços e/ou de terceiros.

Por Quanto tempo os Dados Serão Armazenados

A Lendico manterá seus dados pessoais pelo tempo que for necessário para cumprir com as finalidades para as quais os coletamos, inclusive para fins de cumprimento de quaisquer obrigações legais, contratuais, de prestação de contas ou requisição de autoridades competentes.

Todos os dados coletados serão excluídos de nossos servidores quando Você assim requisitar ou quando estes não forem mais necessários ou relevantes para oferecermos os nossos Serviços, salvo se houver qualquer outra razão para a sua manutenção, como eventual obrigação legal de retenção de dados, ou necessidade de preservação destes para resguardo de direitos da Lendico. Sempre que houver a deleção ou a inutilização de seus dados pessoais, você será informado via e-mail ou outra forma de contato que você escolher dentre as disponibilizadas pela Lendico para este fim.

Para determinar o período de retenção adequado para os dados pessoais, consideramos a quantidade, a natureza e a sensibilidade dos dados pessoais, o risco potencial de danos decorrentes do uso não autorizado ou da divulgação de seus dados pessoais, a finalidade de processamento dos seus dados pessoais e se podemos alcançar tais propósitos através de outros meios, bem como os requisitos legais aplicáveis.

Como a Lendico protege suas Informações de Dados Pessoais

A Lendico emprega medidas técnicas de segurança e organizacionais para proteger suas informações e seus dados pessoais. Os dados serão armazenados em um ambiente operacional seguro que não é acessível ao público.

A Lendico se esforça para proteger a privacidade dos dados pessoais e demais informações que são armazenadas, contudo não se pode garantir total segurança. O uso não autorizado de contas, falha de hardware ou de software, bem como outros fatores podem comprometer a segurança de seus dados pessoais a qualquer momento. Neste sentido, nenhuma transmissão pela Internet pode ser garantida como completamente segura.

Consequentemente, a Lendico, suas empresas parceiras e afins, terceiros, provedores de serviços e seus respectivos escritórios, diretores, empregados e agentes não representam, autorizam ou garantem que informações pessoais estarão protegidas contra invasão de “hackers” ou qualquer outra forma ou dispositivo desautorizado no ambiente da internet.

Por isso, caso o Usuário identifique ou tome conhecimento de algo que comprometa a segurança dos dados pessoais, a Lendico pede que entre em contato por meio dos canais disponibilizados pela Lendico para este fim.

Transferência Internacional

Eventualmente, a Lendico transferirá dados pessoais a empresas do grupo econômico que integra e a marcas coligadas para outros países, por meio de relatórios e de softwares e serviços de terceiros. Tais softwares e serviços que utilizamos buscam adotar padrões adequados às legislações aplicáveis, quanto à privacidade e à proteção de dados pessoais.

A Lendico tem sua sede no Brasil e os dados que coletamos são regidos pela Lei brasileira. Ao acessar ou usar nossos serviços e/ou Aplicações, Você entende e concorda com o processamento e a transferência de tais dados para o Brasil e eventualmente para outros países por meio do serviço de terceiros. Os dados pessoais dos Usuários das Aplicações, ao serem transferidos para esses países, poderão estar sujeitos à legislação local e as regras pertinentes.

A Lendico informa que em qualquer momento você pode ter acesso às informações sobre o compartilhamento dos seus dados por meio de solicitação através dos canais disponibilizados pela Lendico para este fim, ou outra forma de contato que você escolher dentro das disponibilizadas pela Lendico para este fim.

Seus Direitos

Em cumprimento à regulamentação vigente e aplicável, no que diz respeito à proteção de dados pessoais, a Lendico respeita e garante ao Usuário a possibilidade de apresentação de solicitações baseadas nos seguintes direitos:

  1. a confirmação da existência de tratamento;
  2. o acesso aos dados;
  3. a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;
  4. a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade
  5. a portabilidade de seus dados a outro fornecedor de serviço ou produto, mediante requisição expressa pelo Usuário;
  6. a eliminação dos dados tratados com consentimento do Usuário;
  7. a obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a Lendico compartilhou seus dados;
  8. a informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa; e,
  9. a revogação do consentimento.

Caso necessite de qualquer auxílio para exercer seus direitos, entre em contato conosco por meio dos canais disponibilizado pela Lendico para este fim

Desde já, a Lendico ressalta que alguns destes pontos ainda estão pendentes de regulamentação pela Autoridade Nacional de Proteção de Dados (“ANPD”), mas que empreenderá os esforços necessários para atender a tais pedidos no menor intervalo de tempo possível e dentro dos limites legais.

A Lendico empreenderá os esforços necessários para atender tais pedidos no menor intervalo de tempo possível. No entanto, mesmo em caso de requisição de exclusão, será respeitado o prazo mínimo de guarda de informações de usuários de aplicações de internet e outros prazos legais determinado pela legislação brasileira.

Depoimentos

A Lendico armazena e poderá realizar possíveis publicações dos depoimentos feitos por Você nas Aplicações, podendo conter dentro destes os nomes pessoais. Caso o Usuário deseje atualizar ou remover os seus depoimentos, este poderá entrar em contato com a Lendico por meio dos canais disponibilizados pela Lendico para este fim.

Sites de Terceiros

As Aplicações poderão fornecer links para outros sites da internet ou outros recursos. Estes links serão disponibilizados como uma conveniência a Você. Como a Lendico não tem controle sobre tais sites, recursos externos e conteúdos disponibilizados por terceiros, Você reconhece e concorda que a Lendico não é responsável e não endossa ou se responsabiliza por qualquer conteúdo, propaganda, produtos, serviços, assim como pelos termos de uso e políticas de privacidade desses websites ou outros materiais contidos ou disponibilizados por intermédio desses.

Você deverá se informar sobre os termos de uso, políticas de privacidade e demais documentos que possam reger seu acesso ou utilização de sites de terceiros antes de fornecer qualquer tipo de informação ou acessar ou utilizar qualquer recurso nesses ambientes.

Sites, conteúdos e aplicações de terceiros, assim como afiliados, subcontratados ou parceiros comerciais da Lendico poderão utilizar seus próprios cookies ou beacons, os quais não serão regidos pelos termos e condições desta Política.

Dessa forma, a Lendico não se responsabiliza por estes sites e conteúdos e, ainda, não compartilha, subscreve, monitora, válida ou aceita a forma como esses sites ou ferramentas de armazenamento de conteúdo coletam, processam e transferem suas informações pessoais. Você deve consultar as respectivas políticas de privacidade de tais sites para se informar adequadamente a respeito do uso de suas informações pessoais por outros sites ou outras ferramentas.

O Usuário expressamente reconhece e concorda que a Lendico não será responsável, direta ou indiretamente, por quaisquer perdas e danos que sejam efetivas ou alegadamente causados por, ou em conexão, pela confiança depositada nas informações, bens e serviços disponíveis no ou através de tais sites de terceiros.

Dados para Contato

Conforme mencionado nesta Política, se você acredita que seus Dados Pessoais foram usados de maneira incompatível com esta Política de Privacidade ou com as suas escolhas enquanto Titular destes Dados Pessoais, ou, ainda, se você tiver dúvidas, comentários ou sugestões relacionadas a esta Política, poderá entrar em contato conosco através dos canais disponibilizados no Site da Lendico para este fim. Também temos um Comitê de Privacidade multidisciplinar, que está disponível em horário comercial nos seguintes endereços:

E-mail: dpo@lendico.com.br 

Endereço: Rua Pais Leme, 524 – Pinheiros, São Paulo – SP, Brasil – CEP: 05424-010

Atualizações desta Política

Estamos em constante aprimoramento, por isso esta Política poderá ser atualizada, visando prover ao Usuário mais segurança, conveniência e melhorar o provimento das Aplicações. Sendo assim, recomendamos que o Usuário acesse nossa Política periodicamente, para que tenha conhecimento sobre eventuais modificações.

Ao final desta Política, há o indicativo da data da última atualização e, caso sejam feitas alterações relevantes que ensejem novas autorizações, iremos publicar tal atualização e eventualmente solicitar um novo consentimento seu.

Legislação e Foro

Esta Política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis vigentes da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei Federal nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou países, sendo competente o foro de domicílio do usuário para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.

Atualizado em 02 de outubro de 2020.